AKTUELLE SPEISEKARTE
Speisen
Wirtshaus Kartoffelsuppe
mit Wiener Würstchen [5,7,9,12,b,c,e]
Wirtshaus Kartoffelsuppe
vegetarisch [5,7,9,12,b,c,e]
Tom Kha Gai
Thailändische Hühnersuppe, leicht pikant, mit Maishähnchen, Chili, Kokosmilch, Koriandergrün, Zitronengras, Ingwer und Lauchzwiebel [11,7]
Wiener Würstchen
mit geriebenem Meerretich und Löwensenf [5,7,9,12,b,c,e]
Camembert
in Bierteig goldgelb gebacken, mit Waldpreiselbeeren an Pflücksalaten bunt gemischt & hausgemachtem Wirtshausdressing [a,b,c,d,e,f,4,1,3,5,7,9,12]
Caesar Salad
knackiger Römersalat mit gerösteten Brotwürfeln, Parmesan-Käsespänen, feinen Sardellenfilets in der Sauce [b,c,d,3,1,4,5,7,9,12]
– Topping:
gebratene Maishähnchenbrust [7,11,13]
oder HausgebeizterLachs [2,7,11]Bierbraten vom Landschwein
mit Krautsalat & Kartoffelkloß [5,7,12b,c,d]
Königsberger Klopse
mit Kapernsoße, Salzkartoffeln & marinierter rote Bete [5,7,9,12,1,a,b,c,d]
Wiener Schnitzel vom Milchkalb
mit Wildpreiselbeeren, goldgelben Pommes Frites [1,7,9,11,a,b,c,d,e,f]
Lachsfilet
auf der Haut gebraten, mit Rahmspinat und Butterkartoffeln [2,4,9,11]
Halbe Landente
frisch aus dem Rohr, mit Kartoffelkloß & feinem Apfelrotkraut [5,7,12]
Rinderroulade
fein geschmort, mit Salzkartoffeln & feinem Apfelrotkraut [5,7,12,c,d]
Kohlroulade
mit Kalbshack & Salzkartoffeln [5,7,12,1]
Käpt'ns Fischstäbchen
in Knusper-Panade kross gebacken, mit goldgelben
Pommes Frites, mit Ketschup oder Mayonnaise [1,2,4,5,6,7,9,q,d,c,d,e,f]Chicken Nuggets
kross gebacken, mit goldgelben Pommes Frites [,4,5,6,7,9,a,b,c,d,e,f]
Pommes Frites
mit Ketschup oder Mayonnaise [7,9,a,b,c,d,e,f]
Nachtisch
2 Eierkuchen
pfannenfrisch - mit erfrischendem Mus vom Werderaner Apfel [1,4,9,a,c,d,f]
Apfelstrudel “nach Omas Rezept”
ofenfrisch mit feiner Bourbon-Vanillesoße [1,4,9,7,11,a,c,d,e]
Zusatzgedeck
[1,4,9,11,a,c,d,e,f]
Alle Preise verstehen sich incl. des Service und der gesetzlichen Mehrwertsteuer und sind in Euro.
1 Eier • 2 Fische • 3 Krebstiere • 4 Milch (einschließlich Laktose) • 5 Sellerie • 6 Sesamsamen • 7 Schwefeldioxid und Sulphite (ab 10 Milligramm pro Kilogramm oder Liter)
8 Erdnüsse • 9 Glutenhaltiges Getreide, namentlich zu nennen: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon • 10 Lupinen
11 Schalenfrüchte, namentlich zu nennen: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse
12 Senf • 13 Sojabohnen • 14 Weichtiere
a Farbstoffe • b Konservierungsstoffe • c Antioxidationsmittel • d Säuerungsmittel • e Stabilisatoren • f Süßstoffe