ALKOHOLISCHES

WEINE

  • Weiß

     

  • Ng1 Riesling trocken. Pfalz. Nauerth-Gnägy

    Saftiger und gleichzeitig spritziger Südpfälzer Riesling der Extraklasse! Duftet frisch nach Citrus und Grünem Apfel und hält am Gaumen das Versprechen. Zu frischem Fisch oder als knackiger Begleiter zum Salat. [7]

  • Riesling halbtrocken. Pfalz. WG Kallstadt

    Saftig und fruchtbetont. Aromen von Zitrus und Apfel.
    Sehr harmonisch, idealer Schoppenwein. Universeller Speisenbegleiter

  • Grauburgunder trocken. Baden. WG Sasbach

    Ein sehr schön runder Grauburgunder aus Sasbach am Kaiserstuhl. Schöne Balance zwischen Frucht und Frische. Passt wunderbar zu leichteren Speisen oder zum Schnitzel! [7]

  • Rosé

     

  • Spätburgunder rosé trocken. Baden. WG Sasbach

    Animierender Rosé, der mit voller Frucht und angenehmer Frische punktet. Ideal um den Gaumen an sonnigen Tagen zu erfrischen. [7]

  • Triennes rosé aus der Provence

    Die Rebsorte Cinsault dominiert in dieser herrlich blumig, frischen Cuvée- Aromen von Erdbeeren, etwas Zitrone und ein Hauch Blüten, frisch mit feiner Säure. Ein exzellenter Rosé aus der malerischen Provence. [7]

  • Rot
  • Spätburgunder trocken. Baden. WG Sasbach

    Typischer Badischer Spätburgunder der Lust auf Mehr macht. Saftige, beerige Frucht mit genau der richtigen Menge an Finesse. Passt hervorragend zu hellem Fleisch oder Geflügel. [7]

  • Rioja Quebrada. Spanien. Vinos ParaTi.

    Intensives Kirschrot mit ausgeprägter dunkler Frucht und angenehmen Röstaromen vom Ausbau im Holzfass. Saftig, würzig. Macht Lust auf den nächsten Schluck. 100% Tempranillo! [7]

  • Weißweine
  • Sauvignon Blanc trocken. Nahe. Genheimer-Kiltz

    Harald Kiltz hast seine Passion für Sauvignon Blanc in Neuseeland entdeckt und kurzerhand entschlossen diese Traube auch bei sich an der Nahe anzubauen. Dabei entsteht ein Sauvignon Blanc der in der Nase exotische Früchte mit sich bringt und das Ganze mit dezenter Stachelbeere am Gaumen verein. [7]

  • Kaliber 9. Weißburgunder trocken. Rheinhessen. Simone Adams

    Simone Adams weiß wie man mit Burgunderreben umzugehen hat! Was die junge Weinbaudoktorin hier auf die Flasche bringt sucht seinesgleichen. Konzentrierte Frucht, spielerische Säure und schöner Schmelz im Abgang. Wunderbar zu Fischgerichten jeglicher Art! [7]

  • Chardonnay trocken. Rheinhessen. Weedenborn

    Kerniger Chardonnay von Gesine Roll aus Rheinhessen! Die ambitionierte Winzerin bringt seit Übernahme des elterlichen Weinguts konsequent Spitzenqualität auf die Flasche! Typische Aromen von Birne und Apfel kündigen einen wunderbar balancierten und cremigen Chardonnay an. [7]

  • Sancerre Cuvée G.C. Loire. Frankreich. Jean-Max Roger (2014)

    Dieser Sancerre, der an den Ufern der Loire auf Kieselboden wächst, vereint eine ausgeprägte Mineralität mit Aromen von Citrus und schwarzer Johannisbeere. Jean-Max Roger versteht das Terroir elegant gebündelt auf die Flasche zu bringen. [7]

  • Rotweine
  • Spätburgunder „Rote Halde“ QbA trocken. Baden. WG Sasbach

    Überraschend runder Spätburgunder vom Kaiserstuhl. Satte reife Pflaume und Sauerkirsche gepaart mit leichten erdigen Aromen am Gaumen. Zu Ente oder Rind ein absoluter Genuss! [7]

  • Talis Rotweincuvée trocken. Pfalz. WG Kallstadt

    Deutsche Rotweincuvee mit gutem Trinkfluss. Aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Schwarzriesling und Spätburgunder entsteht ein Rotwein der das Beste aus Deutschland und Frankreich vereint: Würze und Frucht, Körper und Eleganz! [7]

  • Chianti Classico. Toskana. Italien. Castello di Lucignano

    In einem der ältesten Weingüter im Chianti Classico Kerngebiet ist die Zeit nicht stehen geblieben! Hier wird wunderbar typischer Chianti vinifiziert, der durch Kraft und Ausdruck seine Klasse zeigt ohne verstaubt und schwer zu wirken! [7]

  • Monthélie 1er Cru "Meix Bataille", Eric Montchovet

    Beaune, die Weinhandelshauptstadt Burgunds verfügt auch über ausgezeichnete Weinberge, darunter einige Premier Cru Lagen. Der traditionelle Ausbau erfolgt vorrangig in mehrjährig genutzten kleinen Holzfässern. Die Typik wird bestimmt durch frische Aromatik, feine Kirschfrucht, eleganten Bau mit animierender Säure und eingebundenem Tannin. [7]

  • Rosé
  • Triennes rosé aus der Provence

    Die Rebsorte Cinsault dominiert in dieser herrlich blumig, frischen Cuvée. Aromen von Erdbeeren, etwas Zitrone, und ein Hauch Blüten, frisch mit feiner Säure. Ein exzellenter Rosé aus der malerischen Provence. [7]

  • Sancerre AC, Cuvée La Grange Dimière, Jean-Max Roger

    [7]

UNALKOHOLISCHES

Alle Preise verstehen sich incl. des Service und der gesetzlichen Mehrwertsteuer und sind in Euro, Änderung der Weinjahrgänge vorbehalten.

1 Eier • 2 Fische • 3 Krebstiere • 4 Milch (einschließlich Laktose) • 5 Sellerie • 6 Sesamsamen • 7 Schwefeldioxid und Sulphite (ab 10 Milligramm pro Kilogramm oder Liter)
8 Erdnüsse • 9 Glutenhaltiges Getreide, namentlich zu nennen: Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon • 10 Lupinen
11 Schalenfrüchte, namentlich zu nennen: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse
12 Senf • 13 Sojabohnen • 14 Weichtiere
a Farbstoffe • b Konservierungsstoffe • c Antioxidationsmittel • d Säuerungsmittel • e Stabilisatoren • f Süßstoffe